伊勢神宮のお膝元で400年前から愛されてきた伊勢うどん。太くてやわらかい麺と真っ黒なタレ。あの独特の魅力をさらに深く追求し、全国に広く発信していくページです。
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マキタスポーツさんが伊勢うどんを絶賛!
麵好きで知られるマキタスポーツさんが、最近では「10分どん兵衛」で話題のマキタスポーツさんが、ブログで伊勢うどんについて語ってくださっていました!
http://ameblo.jp/makita-sports/entry-12097630138.html (マキタスポーツ オフィシャルブログ)
〈もはや、「コシ」に対してはむやみな信仰心だとすら思っています。〉
〈忘れてはいけないのは、元々、しっかりとした太麺をわざわざ時間をかけて茹で上げているという点です。オツユが絡まるための「工夫」です。ゆえに、ただ単に伸びた麺とは違う。そこには汁に対する「思考」があったんですね。〉
さすがわかってらっしゃる!
アップされたばかりの「緊急対談 日清はなぜ10分どん兵衛を作らなかったのか」も、やわらかい麺に対する深い愛がほとばしっている素晴らしい対談です!
http://www.donbei.jp/10min/index.html (日清どん兵衛のサイト)
伊勢うどん友の会では、これからもマキタスポーツさんを全力で応援いたします!
http://ameblo.jp/makita-sports/entry-12097630138.html (マキタスポーツ オフィシャルブログ)
〈もはや、「コシ」に対してはむやみな信仰心だとすら思っています。〉
〈忘れてはいけないのは、元々、しっかりとした太麺をわざわざ時間をかけて茹で上げているという点です。オツユが絡まるための「工夫」です。ゆえに、ただ単に伸びた麺とは違う。そこには汁に対する「思考」があったんですね。〉
さすがわかってらっしゃる!
アップされたばかりの「緊急対談 日清はなぜ10分どん兵衛を作らなかったのか」も、やわらかい麺に対する深い愛がほとばしっている素晴らしい対談です!
http://www.donbei.jp/10min/index.html (日清どん兵衛のサイト)
伊勢うどん友の会では、これからもマキタスポーツさんを全力で応援いたします!
by iseudontomonokai
| 2015-12-21 08:03
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