伊勢神宮のお膝元で400年前から愛されてきた伊勢うどん。太くてやわらかい麺と真っ黒なタレ。あの独特の魅力をさらに深く追求し、全国に広く発信していくページです。


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ケイクス「伊勢うどん全国制覇への道」、堂々完結!

伊勢うどんをテーマにした短期集中連載「伊勢うどん全国制覇への道」、完結編となる第4回がアップ!

伊勢うどんを全国に広めようとしている人々の姿にスポットを当てました。

第4回「そしてさらなる飛躍と進化は続く!」

第1回、第2回、第3回も、よかったらお読みください。

第1回「世界はやわらかさを求めている!」

第2回「地元はふわふわと燃え続けている!」

第3回「やわらか麺に込められた固い想い!」

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写真は、伊勢の新名物「伊勢うどんかりんとう」(500円)
by iseudontomonokai | 2012-12-30 00:21 | メディア情報